索 引 号 ND00204-0606-2021-00011 文号 宁市体〔2021〕31号
发布机构 市体育局 生成日期 2021-04-27
标题 关于举办2021年宁德市青少年校园足球联赛的通知
索 引 号 ND00204-0606-2021-00011 文号 宁市体〔2021〕31号
发布机构 市体育局 生成日期 2021-04-27
标题 关于举办2021年宁德市青少年校园足球联赛的通知

关于举办2021年宁德市青少年校园足球联赛的通知

2021-04-28 11:02 阅读:{{ pvCount }} 次
| | | |

 

  各县(市、区)文体和旅游局、教育局,东侨经济技术开发区社会事务局、教育局,市属中小学:

  为贯彻落实《教育部等六部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《福建省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神,增强青少年体质,推动我市青少年校园足球运动发展。经研究,决定于今年6-7月举办2021年宁德市青少年校园足球联赛,现将《竞赛规程》印发给你们。请认真做好组队、训练、参赛等工作。

  附件:1.2021年宁德市青少年校园足球联赛竞赛规程

  2.2021年宁德市青少年校园足球联赛名额分配表

  3.2021年宁德市青少年校园足球联赛各组别汇总表

  4.2021年宁德市青少年校园足球联赛报名表

  

                                                    宁德市体育局  宁德市教育局

                                                        2021年4月27日

 

  附件1:

  2021年宁德市青少年校园足球联赛竞赛规程

  一、主办单位:宁德市体育局、宁德市教育局

  承办单位:蕉城区文体和旅游局、宁德一中、宁师附小、宁德市体育中心

  协办单位:蕉城区教育局、东侨经济技术开发区教育局

  二、比赛时间:小学组:2021年6月

  中学组:2021年7月

  三、比赛地点:宁德市中心城区

  四、竞赛项目

  小学男子、小学女子“五人制”足球比赛;初中男子、初中女子、高中女子“八人制”足球比赛;高中男子“十一人制”足球比赛。

  五、竞赛组别

  小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组

  六、竞赛组别年龄规定

  小学男子组、小学女子组:2008年9月1日以后出生者;

  初中男子组、初中女子组:2005年9月1日以后出生者;

  高中男子组、高中女子组:2002年9月1日以后出生者。

  七、参赛单位

  (一)参赛代表队原则上为县(市、区)联赛冠军队伍。

  (二)市属学校可直接报名参加。

  (三)所有参赛学校运动员须为同一所学校学生。

  八、参赛运动员资格

  (一)运动员必须是学习努力、品行端正,遵守中小学生行为规范,具有本校正式学籍的普通中小学在校、在读学生。

  (二)运动员只能代表学籍所在学校参加比赛,当年毕业学生只能代表原毕业学校(原学籍)所在校参赛,不能代表计划录取学校参赛,具有中小学和业余体校双重学籍学生可代表学籍所在学校(不含体校)参加比赛;转学时间达一年以上的学生方可代表学籍所在的学校参赛。

  (三)运动员经医务部门检查证明身体健康,并由运动员所在学校认可该运动员适宜参加比赛的。

  (四)报名参赛的学校需提供本校《国家学生体质健康标准》总评价表和所有参赛学生“国家学生体质健康上报数据成绩信息表”,参赛学生的体质健康标准测试成绩须达良好以上方可报名。

  (五)已办理正式选调手续到职业体育俱乐部队、体工队、专业队的运动员不得报名参加比赛。在中国足球协会注册参加全国U系列比赛的运动员不得参赛。

  (六)运动员只能代表本年级组比赛,不得进入下一级别或上一级别参加。

  (七)各县(市、区)教育部门和学校具体负责报名参赛学生的代表资格审查工作。

  九、报名事项

  (一)运动员报名参赛必须携带第二代居民身份证或护照、学籍卡原件(为网络统一下载打印后加盖学校公章)、县级以上医务部门出具的身体健康证明和比赛期间有效承保的人身意外伤害保险证明。

  (二)各组别比赛每所学校限报1队,每队报领队1人、教练员2人、队医1人。小学组运动员报名15人,抵达赛区10人;初中组、高中女子组运动员报名20人,抵达赛区14人;高中男子组运动员报名24人,抵达赛区18人。各组别抵达赛区的运动员必须是报名名单内的队员。

  (三)报项与报名

  1.请各县(市、区)教育局于2021年5月14日前将《2021年宁德市青少年校园足球联赛各组别报名汇总表》(附件3)盖章后寄到宁德市教育局体卫艺科,联系人:余淞,电话:2915652,电子版发送至ndtmy@163.com。

  2.请各参赛学校于5月21日前将《2021年宁德市青少年校园足球联赛报名表》盖章后寄到宁德市教育局体卫艺科,电子版分别发至2233418528@qq.com和277967604@qq.com,联系人:夏旭峰、黄京杉,电话:13860306968、15980387652。报名表报名后不得更改,逾期报名视为弃权。

  3.请各参赛队伍认真填写报名表,如有人数不足则按报名表为准,如超出报名人数则按竞赛规程中相关规定对报名表中人员进行依次录取。

  十、竞赛办法

  (一)根据报名队数决定赛制。

  (二)决定名次办法:

  每场比赛必须决出胜负,在规定比赛时间内胜队得3分,负队得0分;在规定比赛时间内双方平局时,以踢球点球决出胜负,胜队得3分,负队得0分;

  如遇两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

  1.积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  2.积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  3.积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

  4.以抽签的办法决定名次。

  十一、竞赛规则及相关规定

  (一)执行国际足球理事会审定的最新《足球竞赛规程》。

  (二)执行《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》。

  (三)比赛时间:

  小学组全场比赛时间为虚时40分钟,分为上下半场各20分钟,中场休息时间最多不超过10分钟;初中组、高中女子组全场比赛时间为60分钟,分为上下半场各30分钟,中场休息时间最多不超过10分钟;高中组全场比赛80分钟,上下半场各40分钟,中场休息时间最多不超过15分钟,伤停等补足时间。

  (四)比赛用球小学组为中国足协认可的低弹四号球,中学组为中国足协认可的五号球。

  (五)小学组每队限报10人,上场队员不得多于5人,其中一人必须为守门员。如果任何一队少于3人则比赛不能开始,在比赛中任何一队在场上队员人数少于3人,该场比赛将被终止,比赛结果由联赛组委会裁定;初中组、高中女子组每队每场限报14人,上场队员不得多于8人,其中一人必须为守门员。如果任何一队少于5人则比赛不能开始,在比赛中任何一队在场上队员人数少于5人,该场比赛将被终止,比赛结果由联赛组委会裁定;高中男子组每队每场比赛限报18人,上场队员不得多于11人,其中一人必须为守门员。如果任何一队少于7人则比赛不能开始,在比赛中任何一队在场上队员人数少于7人,该场比赛将被终止,比赛结果由联赛组委会裁定。初中组、高中女子组每场比赛可使用6名替补队员,高中男子组每场比赛可使用7名替补队员。在比赛中只能使用3次替补程序(中场替补队员时不计替补次数)。

  (六)迟于开赛时间10分钟而未开赛的球队以及比赛过程中未达到规定人数的球队应视为弃权。如果某队弃赛,判罚该队所有比赛(包括已赛或未赛的场次)均以0:3负于对方,并按有关规定另行处罚。

  (七)比赛进行中运动员被裁判员出示红黄牌规定如下:

  1.一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛(赛区纪律委员会如有追加处罚除外)。

  2.同一场比赛中因累积两张黄牌而被出示红牌,该两张黄牌不做累计。

  3.同一阶段的比赛的红黄牌累计到下一阶段(如比赛分为小组循环赛阶段与淘汰赛阶段)。

  (八)参赛运动员可穿着皮制胶底足球鞋;必须穿护腿板,护腿板必须包在长袜内,否则不予上场。

  (九)如遇不可抗拒理由造成比赛中断且无法恢复比赛的情况,当时比赛成绩有效。大会必须在24小时内另选合适场地补足剩余的比赛时间(包括踢球点球)。

  (十)比赛时,每队必须备两套颜色不同的比赛服装和护袜,服装颜色必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色要与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致。

  十二、录取名次与奖励办法

  (一)高中组、初中组、小学组分别设一、二、三等奖,根据实际参赛队和分组情况,分别按照20%、30%、40%的比例评奖并颁发奖杯奖状。

  (二)本次比赛设“最佳球员”、“最佳射手”、“最佳守门员”。

  (三)获得各组别前八名的运动员颁发成绩奖励证书。

  (四)获奖学校的一名主管教练员颁发“优秀指导教师”荣誉证书。

  (五)设体育道德风尚奖、优秀组织奖。

  (六)设优秀裁判员若干名。

  十三、纪律规定和申诉

  为端正赛风赛纪,请各设区市、各参赛单位对运动员资格要严格按照规程规定,严肃认真地进行审查把关。

  (一)联赛组委会将严格按照联赛竞赛规程及《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》,对弄虚作假、违反规定者给予严肃处理。

  (二)运动员抵达赛区后,经审查认定不符合参赛资格者,在赛前将被取消参赛资格,在赛中及赛后发现不符合参赛资格者参与比赛,所代表队伍将被取消该项目比赛成绩,并通报批评。

  (三)凡对参赛运动员(队)的资格有异议提出申诉者,请于该赛事开赛后48小时内向“资格审查组”提交经领队签字的《申诉报告书》和1000元申诉费方可受理。胜诉退还申诉费,败诉则不退。

  凡对参赛运动员(队)的资格有异议提出申诉者,请于该赛事开赛后24小时内向“资格审查组”提交经领队签字的《申诉报告书》和1000元申诉费方可受理。胜诉退还申诉费,败诉则不退。

  (四)各参赛运动队无论何种原因出现弃赛(在开赛时间时到达场地人员不足规定的人数应视为弃赛)、罢赛、退出比赛的行为,组委会将取消该运动队的参赛资格,并由参赛单位承担全部责任,所有球队已经与之比赛的成绩和红、黄牌取消,但对非体育道德行为做出的追加处罚有效。

  十四、比赛裁判

  总裁判长、副总裁判长、技术代表由主办单位委派、抽调裁判员名单另行通知。

  十五、其他事项

  1.各代表队食宿自行联系,费用自理。

  2.5月28日(星期五)下午15:00在宁德市体育局会议室召开校园足球联赛报名会议,参加报名会议时,必须一次性提供参赛报名表、运动员身份证复印件、学籍卡原件(为网络统一下载打印后加盖学校公章),一经报名不得更换。

  3.本规程未尽事宜,另行通知。

  4.本规程解释权归主办单位。

 

  附件2:

  2021年宁德市青少年校园

  足球联赛名额分配表

单位

小学组

中学组

蕉城区

3

3

古田县

3

3

屏南县

2

2

周宁县

2

2

寿宁县

2

2

福安市

4

4

柘荣县

2

2

福鼎市

4

4

霞浦县

5

5

东侨区

2

2

市直学校

3

3

  注:各组别报送男队或女队不限。

  附件3:

  2021年宁德市青少年校园足球联赛各组别汇总表

  县(市、区)教育局(盖章):                    

序号

学校

组别

   

 

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  附件4:

  2021年宁德市青少年校园足球联赛报名表

  学校:(盖章)参赛组别:    领队:       教练      及手机号

序号

1

2

3

4

5

照片

         

姓名

         

服装号码

         

学籍号

         

身份证号

         

序号

         

照片

         

姓名

         

服装号码

         

学籍号

         

身份证号

         

序号

         

照片

         

姓名

         

服装号码

         

学籍号

         

身份证号

         

  服装颜色    

 

上衣

短裤

球袜

守门员上衣

守门员短裤

守门员球袜

第一套

           

第二套

           

  备注:

  请在照片栏插入电子照片(规格:照片小于50K,:宽度:200像素,高度:280像素)

   

         宁德市体育局办公室            2021年4月27日印发   

附件下载:

返回顶部

{足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}|
{足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}| {足球比分500}| {竞彩足球比分直播}| {足球即时比分网}| {足球即时比分直播}| {足球比分007}|